Ссылки для упрощенного доступа

В Таганроге произошел взрыв. Россия обвиняет Украину в ракетном ударе


Возле ресторана "Чехов сад" в Таганроге произошел сильный взрыв. Информацию об этом подтвердил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Российское Минобороны обвинило Украину в ракетном ударе по городу. Киев это заявление никак не комментировал.

Известно о как минимум 15 пострадавших. У них осколочные ранения, семь человек госпитализировали. Погибших, по словам Голубева, нет.

Эпицентр взрыва пришелся на территорию Таганрогского художественного музея, заявил губернатор региона. По данным СМИ, на месте взрыва образовалась воронка диаметром около пяти метров.

"Киевским режимом совершена террористическая атака переоборудованной в ударный вариант зенитной ракетой комплекса ПВО С-200 по жилой инфраструктуре города Таганрог, – заявили в ведомстве. – Российскими средствами ПВО украинская ракета была обнаружена и перехвачена в воздухе. Обломки сбитой ракеты упали на территории Таганрога", – заявили в ведомстве.

Позднее Голубев заявил о том, что над регионом сбили ещё одну ракету. По его словам, поражение зафиксировано в Азовском районе. Российское Минобороны подтвердило информацию о второй ракете. Сообщается, что ее также сбила система ПВО. В городе ввели режим ЧС.

Кроме того, о взрывах рассказали жители городов Азов и Чалтырь, передает связанный с силовиками телеграм-канал "112". По их информации, в регионе работает ПВО.

...

XS
SM
MD
LG