Ссылки для упрощенного доступа

В Томске активисты вышли на акцию в поддержку арестованного журналиста


Пикет в поддержку арестованного в Томске журналиста

Блогер Вадим Тюменцев и активист из Новосибирска Андрей Кайгородцев вышли на одиночные пикеты в центре Томска. Они выступили в поддержку арестованного журналиста издания "RusNews" Игоря Кузнецова. Его обвиняют в склонении к массовым беспорядкам из-за переписки в телеграме. Пикетчики потребовали освободить представителя СМИ и других политзаключенных.

На место акций выезжала полиция и сотрудники центра "Э", которые снимали активистов на видео. Задержаний не последовало. Кайгородцев сообщил, что за день провел в Томске четыре пикета. Вместе с плакатом он стоял у мэрии города и администрации региона, а также на Новособорной площади и задания центра "Э". Ранее активиста задержала полиция, которая обвинила его в неповиновении, однако суд накануне прекратил его административное дело.

Тюменцев во время своей акции сообщил, что обеспокоен тем, что журналисты не активно освещают дело арестованного Кузнецова. Он опасается, что отсутствие материалов в прессе может привести к новым задержаниям и арестам представителей СМИ.

21 сентября в Томске по уголовному делу о склонении к массовым беспорядкам накануне трехдневного голосования был арестован гражданский активист и журналист Игорь Кузнецов. Защита подала ходатайство о его освобождении из-под ареста. Никаких доказательств того, что Кузнецов действительно склонял к массовым беспорядкам, адвокатам журналиста не предъявили. Сам Кузнецов заявил о том, что все, что ему вменяет следствие, связано с его профессиональной деятельностью. Перед задержанием у Кузнецова дома прошел обыск, полиция изъяла неработающий ноутбук и три телефона, в том числе редакционный.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG