Ссылки для упрощенного доступа

В Томске против экс-главы "Молодой Гвардии" возбудили уголовное дело


Андрей Серафимов (справа) (архивное фото)
Андрей Серафимов (справа) (архивное фото)

В Томске против бывшего руководителя аппарата регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России", журналиста Андрея Серафимова, возбудили уголовное дело. Об этом он сам сообщил изданию "Новая газета Европа", с которой сотрудничает в качестве автора. Его обвинили в призывах к деятельности, "направленной против безопасности государства". Что стало поводом для возбуждения дела, не уточнятся. Серафимов предполагает, что причиной стали его сообщения в соцсетях с призывами к мобилизованным не брать повестки и не ходить в военкоматы. По этой статье молодому человеку может грозить до шести лет колонии.

В разговоре с изданием Серафимов отметил, что полицейские приходили домой к его родственникам, а затем вызвали их на допрос. Кроме того, сотрудники МВД были в вузе, где учится бывший руководитель МГЕР. Сам он находится за границей.

"Конечно, это не имеет отношения к безопасности РФ. Я думаю, что, наоборот, помогал делать РФ "безопаснее": без армии больше людей будут счастливыми, а с счастливыми людьми в стране безопаснее жить", – заявил телеграм-каналу "Осторожно, новости" Серафимов.

Андрей Серафимов – бывший руководитель регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России" в Томской области и сотрудник Центрального штаба МГЕР в 2018–2019 годах. Сотрудничает с изданиями "Медуза" и "Новая газета Европа".

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG