Ссылки для упрощенного доступа

В Томской области рухнула крыша ледовой арены за 24 миллиона рублей


Рухнувшая ледовая арена, Томская область
Рухнувшая ледовая арена, Томская область

В селе Бакчар Томской области рухнула крыша ледовой арены, построенной по нацпроекту в 2019 году. Прокуратура региона объявила о проверке.

Предварительно сообщается, что при обрушении никто не пострадал. Кровля рухнула из-за скопившегося снега, заявили в администрации Бакчарского района.

Стадион на 140 мест достроили в 2019 году на участке старой хоккейной площадки. На работы потратили 24 миллиона рублей. Треть этой суммы - 8 миллионов рублей - была выделена из федерального бюджета в рамках национального проекта "Демография". Еще 9 миллионов рублей были выделены из областного бюджета по поручению губернатора. Власти села потратили на стройку 6 миллионов и еще 1 миллион - из "внебюджетных источников".

Интересно, что на госсайтах название компании-подрядчика не указано - победитель тендера назван просто "квалифицированным подрядчиком". К слову, и строительство арены чиновники называют капремонтом хоккейной площадки. В одном из видео с хоккейной арены в селе Бакчар указано, что кортом занималась компания "Алтай-Тент".

...

XS
SM
MD
LG