Ссылки для упрощенного доступа

В Томске студент умер на экзамене. Ему не смогли вызвать скорую


В Томске студент третьего курса Сибирского государственного медицинского университета Артем Лазарев потерял сознание во время экзамена, а позже скончался в больнице не приходя в сознание. Об этом сообщает телеграм-канал "Улица Бархатная" со ссылкой на студентов.

По словам сокурсников погибшего, студент лечебного факультета потерял сознание на экзамене по фармакологии 10 июня. Его принимал преподаватель Александр Венгеровский. Студенты рассказали, что не смогли оперативно вызвать скорую помощь, поскольку в университете включили глушилки связи на время экзаменов.

Артем Лазарев умер в больнице на следующий день. Студентки вуза рассказали Doxa, что он был отличником и перед экзаменом "все время сидел в учебке и пил энергетики".

Ректор университета Евгений Куликов отрицает, что скорую помощь не смогли вызвать вовремя. Он не упоминает при этом глушилки связи, но пишет, что все студенты получили "отлично", а обстановка на экзамене была спокойная.

"На станцию скорой помощи вызов поступил в 09:57 с поводом "без сознания", в 10:03 бригада врачей была на месте вызова и приступила к оказанию медпомощи. В 10:04 на вызов была направлена специализированная реанимационная бригада. В 10:15 она была на месте вызова", — рассказал ректор. Судя по сообщению, сам погибший был не из Томска.

По словам Куликова, после реанимационных мероприятий Лазарева увезли в НИИ кардиологии Томского национального исследовательского медцентра, где он умер 11 июня. Точная причина смерти не сообщается, студенты говорят, что у него случилась остановка сердца.

Департамент науки и высшего образования Томской области проводит проверку. Следственный комитет России гибель студента не комментировал.

  • Глушилки на экзаменах используют для блокировки мобильного сигнала, чтобы студенты или школьники не могли выйти в интернет, отправить сообщение или сделать звонок. Чаще всего сигнал в мобильной сети перекрывают радиопомехами.
  • Школьники и студенты в России регулярно умирают на проведении экзаменов, часто смерти связаны с обострившимися из-за стресса имеющимися болезнями. Нередко студенты и школьники совершают самоубийства, не справившись с напряжением.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG