Ссылки для упрощенного доступа

В Томске учителя с судимостью задержали за домогательства к детям


В Томске задержали 56-летнего учителя физкультуры одной из гимназий за домогательства к 11-летнему ученику пятого класса. В отношении задержанного возбудили уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

По данным телеграм-канала SHOT, задержанный ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью (тяжкая статья). Несмотря на это, его взяли на работу в школу и разрешили работать с детьми.

Домогательства к 11-летнему школьнику продолжались два месяца, пока ребенок не рассказал о происходящем родителям. Они обратились в полицию.

После резонанса заместитель мэра Томска Константин Чубенко поручил проверить законность приема на работу сотрудников всех муниципальных школ, детских садов и учреждений допобразования.

В мэрии пояснили, что принимать на работу в школы сотрудников с погашенными судимостями законно только в случае нетяжких или экономических преступлений.

Комиссия городского департамента образования также проведет проверку в отношении руководства гимназии, в которой произошли домогательства.

По статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, задержанному грозит от 12 до 20 лет колонии. Ему также могут запретить работать в школе на срок до 20 лет после освобождения.

...

XS
SM
MD
LG