Ссылки для упрощенного доступа

В Томской области жители села пожаловались на отсутствие медицинской помощи


Иллюстративное фото

Жители села Калтай Томской области составили коллективную жалобу из-за недоступности медицинских услуг, её текст опубликовал телеграм-канал Tomskpolit. Власти срочно ищут фельдшера в местный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).

Жители обращаются к главному врачу Томской районной больницы Анатолию Музенику. По их словам в селе проживает полторы тысячи человек, а в местном ФАПе нет фельдшера.

"Наш поселок численностью 1500 человек остался без фельдшера, живем в 20 километрах от города и лишены медицинских услуг на селе, просто безобразие", – написали жители.

Они сообщают, что тем, у кого нет личных автомобилей, приходится ездить в центральную районную больницу с пересадками, а там, чтобы попасть к врачу – отстаивать огромную очередь.

28 сентября на сайте Калтайского сельского поселения появилась объявление о том, что в село срочно требуется фельдшер. Претендентам предлагают зарплату в 30 тысяч рублей, льготы по ЖКХ и подъемные в 500 тысяч рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG