Ссылки для упрощенного доступа

В центре столицы Тувы местный житель зарезал девушку


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Житель Тувы сегодня зарезал на центральной площади Кызыла у здания правительства республики 23-летнюю девушку. Убийца перепутал жертву со своей знакомой, сообщили редакции Сибирь.Реалии в пресс-службе Следственного комитета по республике.

По версии следствия, 36-летний житель города Ак-Довурак несколько раз ударил 23-летнюю жительницу Кызыла на площади Арата. Девушка скончалась на месте.

"Подозреваемый с жертвой не знаком. Вероятно, он перепутал девушку со своей знакомой, с которой, по его словам, у него был конфликт. Настоящий мотив мы еще выясняем, потому что его знакомая, которую он якобы перепутал с жертвой, говорит, что конфликта у них не было. Нападавший был трезв, но он состоит на учете в психиатрической больнице. Как он оказался на свободе и с ножом - пока выясняем", - сообщили в СК по Туве.

По факту убийства заведено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК (убийство).

Глава Тувы Владислав Ховалыг, комментируя инцидент на площади Арата, отметил, что жители Тувы часто не могут дозвониться до дежурной части полиции или "обосновать значимость своего обращения". По словам губернатора, он намерен обсудить с руководством полиции план по "декриминализации региона".

Ховалыг пообещал устроить на работу муж погибшей, окончившего инженерный факультет местного университета. Годовалый сын, по словам главы республики, получит место в детском саду. Владислав Ховалыг распорядился перенести с площади Арата празднование Дня молодежи.

  • Ранее столицу Тувы Кызыл признавали самым опасным городом России с наибольшим количеством убийств на душу населения.

...

XS
SM
MD
LG