Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени арестован подозреваемый в убийстве школьницы бывший милиционер


Иллюстративное фото

В Тюмени суд арестовал подозреваемого в убийстве школьницы Насти Муравьевой бывшего милиционера Виталия Бережного. Фигуранту дела предъявлено обвинение в убийстве малолетнего, сопряженном с изнасилованием. В Следственном комитете сообщили, что Бережной дал признательные показания. Под арестом он будет до 25 октября.

Согласно материалам дела, Бережной в конце июня встретил 8-летнюю девочку на лестничной площадке в доме, заманил ее в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил. По словам обвиняемого, он был пьян и принял наркотики. Следователи утверждают, что экс-полицейский хранил тело убитого ребенка в холодильнике, а после принес с работы коробку от бытовой техники и спрятал на берегу озера. Труп школьницы нашли через несколько дней. При этом волонтеры сообщили, что Бережной участвовал в поисках пропавшей девочки.

Бережной не был ранее судим. Он работал в цехе по изготовлению мебели в пансионате, куда школьница ходила пользоваться беспроводным интернетом. С 2008 по 2011 год обвиняемый был помощником участкового в РОВД города Нягани в Ханты-Мансийском автономном округе. В 2015 переехал в Тюмень. Экспертиза ДНК подтвердила его причастность к убийству девочки. После задержания он признал вину.

Управление социальной защиты населения Тюмени и Тюменского района обратилось в суд с просьбой лишить родительских прав отца и мать восьмилетней девочки Насти М., найденной мертвой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального департамента социального развития. Заседание по этому вопросу назначено на 14 сентября.

У родителей девочки есть еще двое несовершеннолетних детей. С июля они находятся в региональном социально-реабилитационном центре "Семья". Их туда поместили по заявлению родителей для оказания психологической помощи в связи с пропажей сестры, рассказали в департаменте.

Ранее в Тюменской области пропали еще девять детей. После того, как глава СК Александр Бастрыкин потребовал доложить ему об итогах расследования этих дел, в ведомстве началась служебная проверка руководителя следственного управления СК по Тюменской области Александра Кублякова.

19 августа в Тюмени нашли мертвой 8-летнюю девочку, которую местные жители и волонтеры искали полтора месяца. Расчленённое тело ребенка, который пропал в конце июня, нашли недалеко от АЗС. 30 июня вечером школьница вышла из своего дома на прогулку и больше не вернулась. После пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". Тело школьницы в итоге было найдено примерно в 2 километрах от дома. Его обнаружили сотрудники управляющей компании, когда косили траву. Волонтеры поисковых отрядов "Лиза Алерт" Тюменской области отмечают, что неоднократно были в этом месте, но ничего подозрительного не находили. Возле дома ребенка волонтеры организовали мемориал, к которому горожане стали приносить мягкие игрушки, цветы и свечи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG