Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени бюджетников обязали прийти на фестиваль "Zа Россию"


Буква Z в поддержку войны на здании театра Табакова, Москва, 2022 год

Сотрудников и обучающихся Тюменского государственного медицинского университета обязали посетить всероссийский фестиваль "Русское лето. ZаРоссию", сообщает "Тюмень - богатый регион".

Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет за принуждать к участию в мероприятиях, которые не входят в рабочие обязанности. В случае с этим фестивалем наказание, вероятно, не последует. Его организовывают на деньги Президентского фонда культурных инициатив.

В этом году фестиваль проходил в 26 городах России с 1 августа по 6 октября. В 2022 году на него выделили 141,8 миллиона рублей. В текущем году - 234,1 миллиона рублей.

Автор проекта – "Экспертный институт социальных исследований". Как отмечает "Агентство", в СМИ его называют структурой из политологов и пиарщиков, работающей на администрацию президента России.

Кроме этого гранта в этом году организации выделили еще 51,7 миллиона рублей на "цифровой патриотический фестиваль Родина-герой" в семи городах России. На фестивале должны выступить артисты Shaman, Денис Майданов, Александр Розенбаум, Ирина Дубцова и Стас Костюшкин.

В 2022 году, кроме фестиваля "Русское лето", Экспертный институт социальных исследований получил еще 117 миллионов рублей на туры "ZaРоссию" и "ZаВМФ".

Всего ПФКИ выделило грантов более чем тысяче соискателей, 4,3 миллиарда рублей будут направлены на "патриотические" проекты в 2023.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG