Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени подростков обучили стрельбе из боевого оружия


Подростки на стрельбище
Подростки на стрельбище

В Тюмени 14-17-летних членов спортивно-патриотического центра "Воин" обучили стрельбе из боевого оружия, "решать тактические задачи", захватывать машины, штурмовать здания, оказывать первую помощь на поле боя и ведению боя. Об этом говорится на странице центра в соцсетях.

На третий день обучения подросткам раздали боевое оружие - пистолеты Лебедева, Ярыгина и Макарова, а также автомата Калашникова. До этого школьников учили ведению боя с помощью оборудования для лазертага.

В региональном департаменте физической культуры и спорта рассказали, что подобное обучение прошли 300 подростков. Стрельбище организовали при поддержке правительства Тюменской области.

При этом стрельба из боевого (то есть не учебного) оружия разрешена только с 18 лет, и даже из малокалиберного огнестрельного оружия (к такому относятся охотничьи и спортивные ружья) детям в возрасте с 12 до 18 лет можно стрелять только в сопровождении одного из родителей. Получить лицензию на приобретение огнестрельного оружия имеют право граждане РФ, достигшие возраста 21 года (в некоторых случаях 25).

Тот же центр ранее анонсировал курсы по управлению беспилотниками и дронами для несовершеннолетних.

Накануне Министерство просвещения РФ объявило, что учеников старших классов будут учить разбираться в особенностях применения беспилотных летательных аппаратов на войне, а также "знать алгоритм противодействия" дронам противника. Подростков также будут учить проводить разведку местности и применять дроны в боевых условиях.

Ведомство также сообщало, что операторов дронов начнут готовить в колледжах, куда 15-17-летние дети уходят после девятого класса.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG