Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени задержан подозреваемый в убийстве школьницы


Иллюстративное фото

В Тюмени задержали местного жителя, которого подозревают в убийстве восьмилетней школьницы. Как заявили в Следственном комитете страны, у ведомства "имеются достаточные основания полагать, что он причастен к убийству". Сейчас с ним проводятся следственные действия, при этом информации о его аресте нет. Делом занимаются сотрудники центрального аппарата Следственного комитета.

Человек, которого подозревают в преступлении, не был ранее судим. По информации портала 72.ru, он зарабатывал деньги за изготовление мебели в соседнем пансионате. Туда школьница ходила пользоваться беспроводным интернетом. В день совершения преступления подозреваемый мог быть пьян.

Upd.: Экспертиза ДНК подтвердила причастность 40-летнего мужчины к убийству девочки, сообщила "ТАСС" официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, тело ребенка было завернуто в полиэтилен и кусок половика, оно лежало в картонной коробке из-под бытовой техники. Оперативники установили, что технику передали в находящийся неподалеку мебельный цех, чтобы сотрудники установили его в кухонный гарнитур. У одного из сотрудников цеха в доме нашли обрывок половика, в который был завернут труп ребенка. Отмечается, что мужчина после задержания признал вину.

По данным телеграм-канала 112, подозреваемый в убийстве около двух лет проработал в полиции, откуда ушел в 2011 году.

UPD. 26/08 Задержанный Бережной на допросе в Следственном комитете рассказал, что изнасиловал и задушил 8-летнюю Настю Муравьеву. По словам бывшего полицейского, 30 июня 2021 года он, будучи в алкогольном и наркотическом опьянении, встретил Муравьеву на лестничной площадке, после чего привел в квартиру, связал скотчем, изнасиловал и задушил. Бережной несколько дней хранил тело убитой в холодильнике, потом положил ребенка в коробку от бытовой техники и 17 августа спрятал ее на берегу озера Оброчное. Тело школьницы нашли через два дня.

Следком подтвердил, что Бережной с 2008 по 2011 был помощником участкового в РОВД Нягани в Ханты-Мансийском автономном округе. В Тюмень он переехал в 2015 году, а в 2021 году снял квартиру по соседству с домом убитой школьницы. На момент задержания Бережной работал сборщиком мебели.

Следствие ходатайствует о его аресте. Бережному планируют предъявить обвинение по статье об убийстве малолетнего, сопряженном с изнасилованием (ч.2 ст.105 п."в","к" УК РФ).

Ранее в Тюменской области пропали еще девять детей. После того, как глава СК Александр Бастрыкин потребовал доложить ему об итогах расследования этих дел, в ведомстве началась служебная проверка руководителя следственного управления СК по Тюменской области Александра Кублякова.

Представитель СК Светлана Петренко ранее сообщила, что сейчас ведомство расследует еще одно дело в Тюмени, поскольку случаи пропажи несовершеннолетних фиксировали в городе с 1997 года. Таких эпизодов в деле восемь. Тела некоторых убитых были обнаружены с признаками насилия.

19 августа в Тюмени нашли мертвой 9-летнюю девочку, которую местные жители и волонтеры искали полтора месяца. Расчленённое тело ребенка, который пропал в конце июня, нашли недалеко от АЗС. 30 июня вечером школьница вышла из своего дома на прогулку и больше не вернулась. После пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". Тело школьницы в итоге было найдено примерно в 2 километрах от дома. Его обнаружили сотрудники управляющей компании, когда косили траву. Волонтеры поисковых отрядов "Лиза Алерт" Тюменской области отмечают, что неоднократно были в этом месте, но ничего подозрительного не находили. Возле дома ребенка волонтеры организовали мемориал, к которому горожане стали приносить мягкие игрушки, цветы и свечи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG