Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени завели уголовное дело из-за массового отравления школьников


Архивное фото
Архивное фото

В Тюмени в школе №5 дети массово отравились кишечной инфекцией. Прокуратура провела проверку, возбуждено уголовное дело, школу закрыли на карантин. Об этом сообщает 72.RU.

Уголовное дело возбуждено в отношении "неустановленных лиц". По данным прокуратуры, нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил обнаружены в деятельности пищеблока школы и комбината школьного питания "Центральный". Часть статьи, по которой возбуждено дело, предусматривает до двух лет лишения свободы.

Массовое отравление произошло в конце октября. Тогда школа объявила, что "из-за высокой заболеваемости" один из корпусов школы будет закрыт на карантин. Причинами массового отравления начала заниматься Роспотребнадзор.

В комбинате "Центральный" заявили, что симптомы отравления у школьников появились до посещения столовой. В компании также отметили, что перед подачей еды "проходит проверка" и в тот день замечаний не было.

Комбинат "Центральный" кормит учеников в большинстве школ в Тюмени, а также поставляет еду в городские больницы. Компания принадлежит администрации города. Выручка компании в прошлом году составила 1,2 миллиарда рублей, чистая прибыль - 94,2 миллиона рублей.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG