Ссылки для упрощенного доступа

В Тюменской области работников птицефабрики не выпускают из цехов


Тюмень, вид города

Работников птицефабрики Боровская в Тюменской области не выпускают из цехов предприятия из-за вспышки птичьего гриппа. Как сообщает Znak.com со ссылкой на сотрудников, людей заставляют ликвидировать зараженную птицу. Тем, кто пытается покинуть территорию, на выходе блокируют пропуска. Списки ликвидационных бригад составляют без подписей рабочих, которые туда попадают.

"Работникам не говорят об опасности птичьего гриппа для человека, они фактически удерживаются на территории предприятия под давлением руководства", - заявила глава первичной профсоюзной организации Фаузия Хисматуллина. Она уже обратилась в прокуратуру с требованием проверить действия руководства предприятия и принять меры.

Она также отметила, что изначально "добровольно-принудительные" бригады должны были заниматься ликвидацией птицы одну неделю, теперь речь идет о вахте три недели. Тем, кто не согласен работать предлагают написать заявление об увольнении. При этом тем, кто остался жить и работать в цехах обещают доплату в максимум 4 тысячи рублей.

По данным Россельхознадзора, в середине октября на птицефабрике Боровской в Тюменской области была выявлена вспышка птичьего гриппа и объявлен режим ЧС. На предприятии было решено уничтожить все поголовье кур - это порядка 4,3 миллионов голов птицы. Пока уничтожено только 35%.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG