Ссылки для упрощенного доступа

В Тюменской области учительницу заставили уволиться из-за фото в купальнике в соцсетях


Ученик во время ответа у доски на уроке русского языка. Россия
Ученик во время ответа у доски на уроке русского языка. Россия

В Тюменской области учительницу из Ишима заставили уволиться из-за фото в соцсетях. Местный пенсионер разместил ее фото в шортах и купальнике в своем паблике во Вконтакте, после чего учительницу вызвали директор школы, пишет телеграм-канал "Говорит НеМосква".

Экс-учительница из Ишима Анастасия Шумилова
Экс-учительница из Ишима Анастасия Шумилова

В школе №8 Анастасия Шумилова успела проработать только два месяца после вуза. Еще до своего совершеннолетия она работала моделью, рекламируя одежду и заведения. Местный пенсионер Владимир Воронов опубликовал ее рекламные фото в шортах и купальнике в своем паблике "вИшиме.орг" с комментарием "Ученики в восторге! Родители в прострации". После этого директор школы №8 вызвала Шумилову и потребовала либо удалить все фото, либо уволиться. Шумилова отказалась удалять свои старые фото из соцсетей.

"Получила трудовую и завершила карьеру учителя за 15 тысяч 100 рублей в месяц, - написала Шумилова. - Не понимаю, почему я должна удалять свое прошлое? Свое портфолио?". Шумилова написала в прокуратуру региона заявление о вмешательстве в частную жизнь и по факту публикации своих снимков, на которых ей нет 18 лет.

Отозвать заявление она готова, только если пенсионер Воронов принесет ей извинения за вмешательство в ее частную жизнь, а руководство школы аннулирует ее увольнение.

  • Учителей из разных регионов России увольняют под предлогом "аморального поведения" за "слишком откровенные фото" на личных страницах в соцсетях. Например, за фото с отдыха в купальнике или за фото с занятий pole-dance. Прокуратура проверяла учительницу из Хабаровска за танец на линейке 1 сентября - в итоге уволилась директор школы.

...

XS
SM
MD
LG