Ссылки для упрощенного доступа

В Тюменской области жители оговорили себя, испугавшись полицейских


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Тюменской области следователь полиции заперла в одном из помещений отдела МВД двух жителей деревни Карбаны, и заставила их подписать обвинительные показания. Сотрудница ведомства утверждала, что жена и сын обвиняемого в смертельном ДТП якобы были в одной машине с ним. Позже пострадавшие написали заявление на следователя о превышение ею должностных полномочий.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на участников событий, в середине января следователь тобольского ОМВД Наталья Панькова вызвала на опрос двух местных жителей - родственников обвиняемого в смертельном ДТП Ильшата Ибрагимова. По данным издания, его жена Ильнара и сын Руфат всю жизнь живут в небольшой деревне Карбаны, имеют девять классов образования и плохо понимают по-русски. Кроме того, они никогда не общались с полицией.

Следователя Панькову интересовали обстоятельства ДТП со смертельным исходом, которое произошло в середине сентября прошлого года. По словам родственников Ибрагимова, в этот момент они находились дома и узнали о произошедшем от соседей, после чего приехали на место аварии. Их показания подтверждали другие свидетели. Однако сотрудница полиции заставляла Руфата написать в документах, что в тот день он был с отцом на рыбалке, и вместе с ним ехал обратно домой на машине. В отделе МВД пострадавшие провели около четырех часов. По их словам, в случае отказа подписать протокол Панькова угрожала завести уголовное дело за дачу ложных показаний. Испугавшись, они подписали показания.

"У снохи теперь депрессия - она разговаривать со всеми отказывается", - сообщила журналистам родственница.

В полиции и Следственном комитете региона произошедшее не прокомментировали.

...

XS
SM
MD
LG