Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ машинист электровоза умер после работы без выходных


Работа бригады скорой помощи в Москве

В Улан-Удэ в локомотивном депо подразделения Восточно-Сибирской дирекции тяги умер машинист электровоза, сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК.

Коллеги мужчины предполагают, что он скончался из-за физического перенапряжения после работы без выходных. Погибшему было 37 лет.

"Человек работал без выходных, так как у нас отменили их из-за того, что народу много заболевает. Я вот, грубо говоря, уже третью неделю без выходных работаю. Работа сама по себе морально, психологически тяжёлая, постоянно в напряжении ездишь", — рассказал телеканалу "Ариг Ус" один из сотрудников депо на условиях анонимности.

По словам начальника депо Александра Мальцева, в случае переработок предприятие выплачивает работникам компенсацию либо же предлагает им дополнительные дни отдыха.

Следственный комитет проводит проверку на предмет нарушения требований охраны труда. Точная причина смерти машиниста будет известна после проведения медэкспертизы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG