Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ в муниципальном здании обнаружили БДСМ-бордель под видом сауны


Улан-Удэ

В здании, которое принадлежит мэрии Улан-Удэ, несколько лет работала "сауна" с "красными комнатами" и БДСМ-оборудованием. Местный общественник, кинодеятель Артём Бурлов рассказал редакции Сибирь.Реалии, что в сауне можно было заказать интим-услуги.

Сауна с названием "Хайп" находится недалеко от дома Бурлова. Несколько раз он видел, как к ней подъезжали микроавтобусы и высаживали вульгарно выглядящих женщин. 19 ноября общественник пришел в сауну и спросил администратора об интим-услугах. Ему назвали цену - 2700 рублей. Весь разговор Бурлов записал на видео.

На сайте заведения есть фотографии, на которых видно БДСМ-атрибутику, в частности - Андреевский крест с ремешками для рук и ног. В группе сауны во "ВКонтакте" размещена стоимость и расписание "красной комнаты", в которой, по заверению заведения, есть клетка, зеркало напротив кровати и БДСМ-девайсы.

Сауна "Хайп" расположена в культурно-спортивном комплексе в одном здании с детской школой искусств и спортивными кружками. В самой сауне по договоренности можно провести детский праздник.

Арендодателем помещения более тридцати лет был МУП "КСК Улан-Удэ". Директор компании Юрий Сибиряков 24 ноября заявил, что не знал о происходящем. Нынешние съемщики заняли помещение в 2018 году, одним из условий аренды стали скидки для спортсменов и пенсионеров. На следующий день после визита Бурлова вывеску сауны накрыли полиэтиленом. По словам Сибирякова, он расторг договор с арендаторами. Сейчас в деле разбирается полиция.

Сибиряков заявил, что полностью разделяет мнение позиции и общественности, что на территории КСК, где спортом занимается много детей и жителей города, "не может вестись подобная аморальная деятельность". В комментариях в инстаграме Сибиряков поблагодарил Бурлова за то, что тот обратил внимание на эту сауну.

Бурлов рассказал редакции Сибирь.Реалии, что пошел в сауну именно из-за Сибирякова, который работает пиарщиком у владельца торговой сети "Титан", депутата горсовета от "Единой России" Вадима Бредний. После того, как активист начал общественную кампанию против загрязнения "Титаном" вод Байкала и лично против миллиардера , в одном из телеграм-каналов, редактор которого - Сибиряков, выложили фальшивую справку о том, что у Бурлова есть диагноз "шизофрения". Это случилось за несколько часов до того, как активист посетил сауну "Хайп".

По этому факту Бурлов обратился в полицию, прокуратуру, региональный Минздрав и Роскомнадзор с заявлениями о распространении фейков на Сибирякова и администраторов еще двух телеграм-каналов. Для этого активист сходил в региональный психоневрологический диспансер и взял справку о том, что у него нет шизофрении. Все подтверждающие документы есть в распоряжении редакции.

  • В 2017 году Вадим Бредний возглавил рейтинг Forbes среди госслужащих и депутатов с наибольшими доходами. Семейный доход депутата в 2016 году составил 2,828 млрд рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG