Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ задержали двух пикетчиц на акции против войны и мобилизации


В Улан-Удэ задержали двух сестер Алёну Филиппову и Ирину Плюснину, которые вышли на пикеты против войны и мобилизации. На них составили протоколы о "дискредитации" армии, сообщила Сибирь.Реалии правозащитница Надежда Низовкина.

Филиппова вышла на пикет 12 октября с плакатом с надписью "Нет войне, нет мобилизации!", Плюснина - "Нет бойне, миру - мир!". Обеих отпустили до суда после составления протоколов.

Низовкина также сообщает, что сегодня в суде было рассмотрено дело одиночной пикетчицы Сараны Нимбуевой, задержанной на Театральной площади 21 сентября с плакатом "Я устала хоронить своих друзей!".

Низовкина должна была представлять ее в суде, однако ни ее, ни саму пикетчицу не допустили на заседание. Суд за 1 минуту вынес решение о штрафе в 30 тысяч рублей по статье о "дискредитации" армии.

Массовые акции против мобилизации прошли в России 21 и 24 сентября. На первой был задержан как минимум 1251 человек, на второй - 796 человек.

Акции против войны и проходят в России с 24 февраля. К августу общая сумма назначенных штрафов за антивоенную позицию составила не менее 19,3 миллиона рублей.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG