Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ задержали мужчину, повредившего полотно с "Z"


Новый баннер с символом "V" вместо поврежденного на площади Ленина в Улан-Удэ
Новый баннер с символом "V" вместо поврежденного на площади Ленина в Улан-Удэ

Полиция Улан-Удэ задержала 46-летнего местного жителя, который повредил баннер с триколором России и латинской буквой Z на площади Ленина, сообщила пресс-служба МВД по Бурятии.

Какое правонарушение ему вменяется, в сообщении не уточняется.

Баннер в центре города повредили 25 апреля, у него была оторвана нижняя часть. Утром полотно было заменено на аналогичное, но уже с символом V, отчиталась мэрия Улан-Удэ.

Баннер с латинской буквой Z, которая стала негласным символом поддержки России в войне с Украиной, появился на площади Ленина в Улан-Удэ на прошлой неделе, писал о нем глава Бурятии Алексей Цыденов в своем телеграм-канале.

  • Ранее в бурятском поселке Онохой 64-летний детский тренер Валерий Яковлев дважды сорвал знак Z с двери сельской спортивной школы. Его слова о мотивах такого поступка вахтер школы записала на диктофон, а позже аудиозапись передали сотрудникам полиции. Суд оштрафовал Яковлева на 90 тысяч рублей.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG