Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ задержали пикетчика с плакатом "Нет страшной вовкиной ошибке"


Сотрудники полиции задержали двоих человек после одиночного пикет на центральной площади Улан-Удэ. Об этом ОВД-Инфо рассказала одна из задержанных.

По данным правозащитников, в отделе полиции доставили Илью Елисеева и его супругу Александру Елисеева, которая позвонила на горячую линию. Елисеев стоял на площади Ленина с плакатом: "Свободу слова, Свободу Филоновой Наталье, Нет страшной вовкиной ошибке!". Елисеевых задержали после пикета, когда они сидели в кафе. Известно, что в отделе у них отобрали телефоны.

Как сообщила Сибирь.Реалии правозащитница Надежда Низовкина, сотрудники полиции отпустили Елисеевых спустя несколько часов, без составления протоколов.

  • 2 декабря Советский районный суд Улан-Удэ продлил арест активистке Наталье Филоновой до февраля 2023 года по уголовному делу о нападении на полицейских. Уголовное дело в отношении активистки возбудили в конце октября. Ей вменяют нападение на двух сотрудников полиции, одному из которых она якобы сломала палец во время задержания на митинге против мобилизации.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG