Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии на полицейского снова заведут дело за нападение на ребенка


Управление следственного комитета Якутии повторно откроет дело в отношении полицейского, который напал на ребенка. Соответствующее распоряжение подчиненным дал глава СК России Александр Бастрыкин.

Нападение произошло в сентябре прошлого года. По данным СК, полицейский напал на 10-летнего ребенка за то, что тот якобы оскорбил его сына. Нападавшего остановили сотрудники магазина.

В отношении него возбудили дело о причинении телесных повреждений несовершеннолетнему. Статья предусматривает до двух лет колонии.

Видео инцидента опубликовало издание Sakhaday.

Факт возбуждения дела оспорила прокуратура Якутска и дело было закрыто. Однако это вызвало резонанс в соцсетях, и Бастрыкин поручил открыть дело снова.

Первый раз дело в отношении полицейского, так же по поручению Бастрыкина, было открыто только в ноябре прошлого года - спустя два месяца после нападения. Изначально заявителям отказали даже в административном деле.

Полицейскому назначили дисциплинарное взыскание. "За совершение административного нарушения по статье "Побои" сотрудники полиции привлечению к административной ответственности не подлежат, несут дисциплинарную ответственность", - говорилось в решении регионального СК.

Отец ребенка обратился в Следственный комитет: "Считаю, что такие люди не должны работать в полиции. При таком резонансе был бы простой человек, давно бы уже осудили. Действия сотрудника можно квалифицировать по ст. "Хулиганство". Девушка [сотрудница магазина], которую он ударил, не подала заявления, магазину зачем неприятности. Полиция ее даже не опрашивала. На момент следствия сотрудника не отстраняли, он также работал. Если он подполковник, то это не дает ему права бить людей".

...

XS
SM
MD
LG