Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии семья погибшего в "Крокусе" осталась без выплат за перевозку тела и погребение


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Родственники уроженца Якутии, погибшего при теракте в подмосковном "Крокус Сити Холл", пожаловались на отсутствие выплат за транспортировку тела и погребение, сообщает "Якутия-Daily".

По словам сестры Михаила Тарасова, смерть брата подтвердила генетическая экспертиза 8 апреля. Его останки находятся в одном из медицинских учреждений Москвы, где проводятся ДНК-экспертизы. Родные решили похоронить Тарасова в Якутске, но не получили компенсации на перевозку тела и погребение.

"Вся обещанная помощь родственникам погибших в теракте для организации похорон – 150 тысяч рублей. Однако мы и этих денег не увидели. Как нам объяснили, эти деньги предназначены на гроб и перевозку "груза 200" на самолете. Возникает вопрос: разве в такой ситуации перевозка не должна быть бесплатной? А как же сама процедура погребения?" сказала сестра погибшего Раиса.

По ее словам, кремация обойдется в 74 тысячи рублей, кроме того, нужно перевезти останки из аэропорта Якутска в крематорий и организовать похороны.

В "Крокус Сити Холл" находился также брат погибшего Алексей Тарасов, который прилетел в Якутск за свой счет. Сестра рассказала, что акция с бесплатным перелетом для родственников пострадавших "закончилась 31 марта".

В представительстве Якутии в Москве заявили, что "сложно судить, куда именно обращались родственники погибшего и почему им не помогли". В ведомстве обещали помочь в транспортировке останков.

  • После теракта власти Москвы пообещали выделить по 150 тысяч рублей на организацию похорон. Мэр Москвы Сергей Собянин также заявил, что власти Москвы и Подмосковья выплатят семьям пострадавших от 500 тысяч до 3 млн рублей. В марте российские авиаперевозчики пообещали бесплатные билеты по России для пострадавших в теракте и их родственников.
  • 22 марта 2024 года несколько вооружённых автоматами людей ворвались в концертный зал "Крокус Сити Холл" в подмосковном Красногорске, где должен был состояться концерт рок-группы "Пикник", и открыли стрельбу по собравшимся зрителям. Затем они подожгли зал, спровоцировав сильный пожар, в результате которого обвалилась крыша здания.
  • Число погибших при теракте, по последним данным, составило 145 человека, 551 человек пострадал, есть и те, кто до сих пор числятся пропавшими без вести. Суд арестовал 11 человек подозреваемых в совершении теракта, некоторых из них привезли в суд со следами пыток.

...

XS
SM
MD
LG