Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии ученики интерната для неслышащих заявили об избиениях


В Якутии учащиеся спецшколы-интерната для неслышащих детей рассказали на русском жестовом языке об издевательствах, избиениях и унижениях со стороны персонала. Их слова подтвердили сотрудницы интерната Мария Анисимова и Валентина Федорова.

Дети обвинили в издевательствах учительницу Любовь Прокопьеву. По их словам, она била, ругала и оскорбляла их. После жалоб на Прокопьеву другим воспитателям насилие усиливалось.

"Она меня сильно била по голове — я устала, много плакала, мучилась", — рассказала 11-летняя воспитанница интерната. Восьмилетняя ученица рассказала, что Прокопьева запирала ее в кабинке, выключала свет и надолго уходила. Девочка также рассказала об избиениях. Дети просят другого учителя.

Прокуратура начала проверку. Федорова также написала открытое письмо в местное министерство образования и правоохранительное органы.

"Я не могла оставаться в стороне, когда систематически истязают детей-инвалидов. Как инвалид по слуху я с болью в сердце воспринимаю любую несправедливость и жестокость по отношению к неслышащим детям", — говорит Федорова. Сама она тоже слабослышащая, о чем говорит в своем обращении.

После заявлений об издевательствах над детьми директор школы-интерната Оксана Винокурова уволила Прокопьеву. Федорова считает, что директор и другие педагоги знали о том, как обходятся с детьми, но прикрывали насилие из-за дружественных отношений.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG