Ссылки для упрощенного доступа

В Якутске родители не принятых в первых класс детей выйдут на митинг


Архивное фото
Архивное фото

В Якутске родители 103 детей, которых не приняли в "Центр глобального образования" из-за нехватки мест, 16 июля выйдут на митинг против школы. Чиновники предложили им отправить детей в другие школы, но родители заявили, что опасаются отпускать первоклассников зимой в –50°С в школу, находящуюся далеко от дома. Об этом сообщает "КП Якутия".

45 родителей подписали коллективное письмо к властям города и республики об ущемлении прав детей. Они считают, что не все принятые в гимназию дети имеют право на места в ней по прописке.

Они подали заявку на проведение митинга перед входом в "Центр глобального образования". 6 июля мать одного из будущих первоклассников Уйгулаана Васильева вышла на пикет к гимназии с плакатом "Наши дети имеют право ходить в школу рядом с домом".

"Центр глобального образования" в Якутске открылся в 2021 году. Тогда мест не хватило 77 первоклассникам. В 2022 году без мест в гимназии остались 147 детей.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG