Ссылки для упрощенного доступа

В Якутске затопило открытый 3 месяца назад кардиоцентр за 5,1 млрд рублей


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Якутске после дождя затопило Республиканский кардиологический диспансер, сообщает 14News. Кардиоцентр за 5,1 миллиарда рублей открылся три месяца назад, в открытии участвовал глава минздрава Михаил Мурашко, который назвал диспансер "бриллиантом медицины".

Вода попала в здание через стены и затопила помещения.

В открытии центра на 15 тысяч квадратных метров в конце апреля участвовал также глава Якутии Айсен Николаев. "В Якутии с ее расстояниями, трудностями, связанными с климатом, логистикой Кардиологический центр имеет особое значение. Сегодня он может охватить не только нашу республику, но соседние регионы, такие как Магадан и Чукотка", - говорил Николаев.

Министр Мурашко добавлял, что кардиоцентр должен стать головным центром по управлению кардиологической и терапевтической службами.

Большую часть финансирования на центр выделило Минвостокразвития. Его открыли в рамках президентского нацпроекта "Здравоохранение".

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG