Ссылки для упрощенного доступа

В Югре власти ввели обязательную вакцинацию от COVID-19


Иллюстративное фото

В Югре начнут в обязательном порядке вакцинировать от коронавируса медиков, учителей, водителей транспорта, коммунальщиков, сотрудников сферы услуг, работников правоохранительных органов и чиновников. Такое решение принял региональный Роспотребнадзор. Кроме того, прививку обязаны будут поставить люди, работающие вахтовым методом.

Прививать будут также людей с хроническими заболеваниями, призывников и людей старше 60 лет. Исключения будут сделаны для тех, кто имеет медицинские противопоказания к иммунизации. Предприятиям рекомендовано подготовить списки сотрудников, которые обязаны пройти вакцинацию.

Накануне в России вновь был превышен дневной максимум смертности от COVID-19. По состоянию на утро 8 октября в 85 регионах с учётом аннексированного Крыма от коронавирусной инфекции нового типа за последние сутки умерли 936 человек. Показатель максимальной смертности обновился в шестой раз только с первого октября. Всего, по данным федерального оперативного штаба, от заболевания с начала пандемии умерли 214 485 человек.

Федеральные и региональные власти неоднократно обвинялись в манипуляции со статистикой. Независимые демографы считают, что официальная смертность от болезни занижается приблизительно в три раза. То есть всего от COVID-19 могли умереть в России и аннексированном Крыму около 645 тысяч человек. Это сравнимо с населением крупного российского города вроде Ижевска, Барнаула или Ульяновска.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG