Ссылки для упрощенного доступа

В Югре жители не позволили погрузить пациента в санитарный самолет


Иллюстративное фото

Жители села Селиярово в Ханты-Мансийском автономном округе не позволили санитарному самолету Центра медицины катастроф забрать пациента с коронавирусом. Медики прилетели в населенный пункт, чтобы доставить в больницу местного жителя с пневмонией, которого должны были привезти на скорой. Когда врачи, одетые в защитные костюмы, стали на вертолетной площадке выгружать специализированный короб для перевозки больных с COVID-19, к ним на нескольких машинах подъехали местные жители.

Люди, устроившие конфликт с медиками, снимали происходящее на телефон. Они были недовольны тем, что люди в защитных костюмах прилетели в поселок. Во время перепалки местные жители грубили врачам и использовали нецензурную лексику. В итоге сотрудники Центра приняли решение поменять место и забрать больного с другой площадки. Местные жители кричали вслед медикам, чтобы они "забирали свою заразу ….. и улетали", как отмечает znak.com, автор ролика также призывал людей "очнуться и одуматься", а также сказал: "что это за феномен, когда садится вертолет и люди в белых халатах пытаются что-то выгрузить. А когда им задают вопросы - быстро улетают?".

В Центре медицины катастроф Югры заявили, что считают произошедшее, как воспрепятствование оказанию медицинской помощи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG