Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье в красную зону поставляли фальшивые медицинские халаты


Иллюстративное фото

Поставщика крупной партии поддельных медицинских халатов будут судить в Забайкальском крае. Фигурантом дела, которое было возбуждено по статье «Производство, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности», стал предприниматель из Челябинской области. По версии следствия, он поставил 25 тысяч фальшивых халатов в краевую инфекционную больницу. Сумма контракта превысила 3 миллиона рублей.

В заявлении Следственного комитета говорится, что в 2020 году бизнесмен заключил договор с Забайкальской краевой клинической больницей на поставку 31 тысячи медицинских халатов. Чтобы исполнить контракт, предприниматель закупил более 25 тысяч халатов в компании, не имеющей лицензии на изготовление медицинских изделий. Для этой партии он изготовил поддельные этикетки с ложными сведениями о фирме-производителе и отправил документы вместе с халатами в Читу.

Фальшивые медицинские халаты выявили работники больницы при приемке этой партии. Судебная экспертиза подтвердила, что халаты не соответствуют предъявляемым требованиям и могут быть опасными при работе. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG