Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье отменили выборы в пяти районах из-за нехватки кандидатов


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Забайкальском крае отменили выборы в четырех районах и одном муниципальном округе из-за нехватки кандидатов. Об этом сообщает телеграм-канал "Выборы, всем ЦЫК!".

Так, в Калганском муниципальном округе отменили выборы депутатов местного Совета, а в поселениях Рудник-Абагатуйское, Олеканское, Кокуйское и Зареченское - выборы главы поселения.

В карточках избирательных кампаний в системе ГАС-Выборы указано, что выборы были назначены, но не проводились.

В Калганском муниципальном округе выборы дважды перенесли - сначала на октябрь, потом на конец ноября - потому что в округе не нашлось ни одного кандидата на пост депутата. Округ был образован в июне из одноименного района. Глава района ушел, а совет района перестал существовать. В новообразованном совете должно быть 16 депутатов.

По словам сотрудника избирательной комиссии Забайкалья, если до 11 октября не наберется достаточного числа кандидатов, то голосование вновь перенесут.

Выборы главы в четырех селах, а также выборы главы городского поселения Сретенское, по той же причине нехватки кандидатов перенесли на 22 октября.

  • В более 80 регионах России с 8 по 10 сентября прошли выборы глав субъектов, депутатов региональных парламентов и городских советов. В большинстве случаев власти решили проводить голосование в течение трех дней, что вызвало недовольство у политических партий. В частности, в КПРФ призвали сторонников голосовать только в последний день.
  • По итогам выборов глав регионов Сибири и Дальнего Востока, все действующие главы или врио, подавляющее число которых представляют "Единую Россию", остались на своих постах.
  • Кроме того, так называемые "выборы" прошли на оккупированных территориях Украины, захваченных Россией в ходе текущего вторжения: в части Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей.

...

XS
SM
MD
LG