Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье рост тарифов на проезд обосновали проведением "спецоперации"


Предприниматель Николай Сущих, занимающийся перевозками пассажиров в Чернышевском районе Забайкальского края, просит поднять цена на проезд. Свою просьбу он обосновал "проведением спецоперации", якобы из-за войны в Украине в регионе снизился пассажиропоток. Об этом пишет Чита.ру

Кроме того, Сущих пожаловался на рост цен на топливо и запчасти.

"Уведомляем вас, что в связи с ростом цены на энергоносители, запасные части, увеличение МРОТ с 1 января 2023 года, снижением пассажиропотока в связи с проведением СВО, а также перекосом в тарифе на проезд по маршруту Чернышевск - Утан предприятие вынуждено поднять стоимость проезда в общественном транспорте с 1 декабря", - цитирует издание текст документа, который предприниматель направил главе района.

Тариф на маршруте Чернышевск - Мильгидун подорожает с 100 до 150 рублей.

  • 24 февраля по приказу Владимира Путина российские войска вторглись в Украину. 21 сентября президент подписал указ о мобилизации. Она проходила на фоне многочисленных нарушений, когда призывали граждан без опыта воинской службы и не годных по состоянию здоровья.
  • 28 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил Путину, что мобилизация окончена, так как задача по призыву 300 тысяч человек была выполнена. "Никаких дополнительных заданий не планируется", - сказал тогда Шойгу. В Кремле заявили, что Путин не будет издавать специальный указ о прекращении мобилизации.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG