Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье жители поселка добираются на работу по аварийному мосту


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Две сотни человек в Забайкальском крае ежедневно вынуждены ходить на работу, в школу и магазины по сгнившему мотопешеходному мосту, а иногда ползти по нему с риском для жизни. Альтернативный вариант для жителей поселка Приисковый – ехать на такси за 700–800 рублей, но для большинства жителей это большие деньги. На проблему обратил внимание "Народный фронт", после чего Следственный комитет возбудил уголовное дело.

На видео люди преодолевают скользкую дорогу на коленях. Мост через реку Нерча буквально сносит ветром, дорога покрыта инеем, перил нет, а натянутая по краям моста сетка частично оборвана.

СМИ отмечают, что это давняя проблема и надзорные органы не в первый раз указывают на неё, однако ситуация не меняется. Обращения жителей местные и региональные власти игнорируют. При этом мост был построен в 2022 году и его неоднократно сносило ветром. Последний раз его оборвало 14 ноября. Стоимость работ, оплаченных из бюджета, составила 23 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG