Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкальее начальника колонии обвиняют в получении взяток от заключённых


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Забайкалье суд отправил в СИЗО начальника исправительной колонии в Нерчинске, которого обвинили в получении взятки от нескольких заключённых. Согласно материалам дела, он получил не деньги, а услуги на сумму 300 тыс. рублей. В решении говорится, что, если подозреваемый останется на свободе, он может оказать давление на свидетелей по уголовному делу.

В сообщении Следственного комитета отмечается, что сотруднику ФСИН предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. При этом ведомство не называет имени фигуранта дела, но, судя по данным из открытых источников, речь идёт об Андрее Замолотских.

"За откаты он помогал осуждённым заказывать с воли практически всё что угодно и защищал их от побоев", — пишет Babr Mash.

В доме и на рабочем месте подозреваемого были проведены обыски. Следователи изъяли документы, а также опросили свидетелей. Уголовное дело возбуждено по материалам подразделения собственной безопасности УФСИН по Забайкальскому краю.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG