Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкальском крае горит около 30 жилых домов


Пожар в Читинском районе
Пожар в Читинском районе

Крупный верховой пожар перекинулся на жилые дома в садоводстве "Разведчик недр" в Читинском районе Забайкалья. Сейчас горит 30 жилых домов, сообщил глава района Виктор Машуков в своем телеграм-канале.

"В кооперативе всего около 50 домов, от пожара пострадали около 30. Дома с постоянным проживанием граждан пока не выявлены, председатель подтверждает повреждение только садовых домиков", - написал Машуков.

Он уже успел обвинить в пожаре местных жителей, якобы попытавшихся самостоятельно подключить электричество.

"После этого начали поступать сообщения о необходимости вызова пожарных служб. Пока версия такая, но пока ее не отрабатывают", - заявил глава района.

Очевидцы сообщили, что пожар начался в лесу недалеко от дач у станции Земляничная, то есть не в самом садоводстве "Разведчик недр".

Полиция Забайкалья сегодня объявила об ограничении движения на федеральной трассе "Чита-Забайкальск" из-за пожаров. В МВД подтвердили, что верховой пожар начался в лесу.

Мишуков позже признал, что есть угроза перехода огня на детский лагерь "Жемчужина". Пока пострадавших от огня нет.

Вчера власти Улан-Удэ объявили эвакуацию населения из-за лесного пожара. Огонь перекинулся на частный сектор на окраине города. Об этом сообщил мэр города Игорь Шутенков. Сгорели 17 домов в Заиграевском районе.

По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, в Улан-Удэ и пригородах сейчас пять очагов пожаров. В Заиграевском районе Бурятии пожар охватил более 20 домов и построек на площади 10 тысяч квадратных метров. Его ликвидировали, но 17 дачных домов (из них 12 пустующих) сгорели.

Ранее "Авиалесоохрана" сообщала, что лесные пожары начались уже в семи регионах СФО и ДВФО. По ее сведениям, сейчас действует 41 пожар общей площадью 40 374 гектар.

...

XS
SM
MD
LG