Ссылки для упрощенного доступа

"Важные истории": налог на доходы физических лиц хотят повысить до 20%, на прибыль — до 25%,


Правительство России может повысить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) и налог на прибыль до 25%. Об этом сообщают "Важные истории" со ссылкой на два источника. По сведениям издания, повышение налогов связано с увеличением военных расходов и желанием Владимира Путина вести затяжную войну в Украине.

Как пишут "Важные истории", правительство обсуждает повышение НДФЛ с 13 до 15% для тех, кто зарабатывает более 1 миллиона рублей в года. Для россиян, зарабатывающих более 5 миллионов в год, - с 15 до 20%. Увеличение налога может составить до 25%, сейчас он составляет 20%.

Сообщение издания появилось спустя менее двух недель после того, как президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил правительству подготовить предложения по более "справедливому распределении налогового бремени". Президент не уточнил, что он имеет в виду под этим.

"Важные истории" уточняют, что внесение поправок в Налоговый кодекс может произойти уже в весеннюю сессию Госдумы 2024 года, а поправки могут вступить в силу в следующем году.

По подсчетам эксперта, которого опросило издание, доход свыше 1 миллиона рублей имеют 20 миллионов россиян, без учета их иждивенцев.

Повышение НДФЛ даст государству около 450 миллиардов рублей в год, налога на прибыль - около 2 триллионов рублей в год. "Важные истории" делают вывод, что повышение налогов означает, что Кремль готовится к затяжной войне, за которую заплатят россияне. Военный бюджет 2024 года составляет около 40% от всей казны (14 триллионов рублей). При этом дефицит бюджета за два месяца 2024 года составил 1,474 триллиона при запланированном дефиците на весь год - 1,595 триллиона рублей.

Ранее Сибирь.Реалии сравнили сколько дней войны стоят легендарные российские долгострои от моста через Лену до больниц в Дагестане, которые 10 лет не строят из-за нехватки денег.

...

XS
SM
MD
LG