Ссылки для упрощенного доступа

Ветерана войны положили в коридоре больницы в Хабаровске


Скорая помощь в Пскове (архивное фото)

В Хабаровске 92-летнюю женщину, которая является ветераном войны, госпитализировали в коридоре больницы, поскольку места в палатах были заняты. Об этом внучка пациентки рассказала DV.Hab.

По словам женщины, в июне бабушку с сердечным приступом и высоким давлением отвезли в городскую больницу №2, однако из приемного покоя никто не вышел, чтобы посмотреть пациентку. Ее отвезли в больницу №11, где врачи положили больную в коридоре кардиологии, поскольку в палатах не было мест. Сотрудники больницы отказались предоставить пациентку платную палату, объяснив это тем, что им "стыдно брать деньги с ветерана". Через некоторое время родственники забрали женщину на лечение домой.

В Чите пациент, страдающий диабетом, ждал приезда скорой помощи в течение 20 часов после вызова. Об этом мать пациента сообщила изданию "Чита.Ру".

По словам женщины, она вызвала скорую помощь для сына 26 июня, однако в течение суток врачи не приехали. К пациенту приходили врачи из поликлиники, которые также пытались вызвать скорую. Для того, чтобы поставить капельницу, мужчину необходимо было доставить в стационар. "Боюсь, что он впадёт в диабетическую кому", - сказала женщина.

В минздраве региона сообщили, что 27 июня мужчина доставлен в стационар Краевой клинической больницы. Задержка скорой помощи пациенту связана с ростом количества обращений, однако с чем именно связано увеличение числа обращений – в ведомстве не пояснили.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG