Ссылки для упрощенного доступа

Госдума признала ветеранами врачей, участвовавших в войне в Украине


Антивоенный митинг в Москве, март 2022 года
Антивоенный митинг в Москве, март 2022 года

Госдума в третьем чтении приняла поправки к закону о ветеранах, по которому гражданские лица, участвовавшие в войне в Украине, получат статус ветеранов боевых действий.

Такой статус получит гражданский персонал Вооруженных сил России, ремонтники военной техники, строители, врачи и другие специалисты.

До принятия закона гражданские лица могли получить статус ветерана лишь в случае, если их ранили или представили к государственной награде.

Ветераны боевых действий имеют право на помощь с получением жилья или оплату части расходов на аренду, первоочередную установку квартирного телефона, обеспечение протезами (кроме зубных), использование ежегодного отпуска в удобное для них время.

В конце марта президент России Владимир Путин подписал закон о присвоении статуса ветеранов боевых действий участникам войны в Украине. До этого таким статусом были наделены участники военных действий в Афганистане, Чечне и Сирии.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG