Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке сотрудника военной лаборатории оштрафовали за критику Путина и его сторонников


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Камчатском крае командира отделения военизированной охраны (ВОХР) Александра Мялика оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о "дискредитации" армии РФ (ст. 20.3.3 КоАП), обратили внимание Сибирь.Реалии на решение Вилючинского городского суда.

На момент составления протокола Мялик работал в войсковой части 25030-17 — так называется лаборатория по приготовлению морского противолодочного оружия.

По словам подчиненной Мялика, 6 января 2023 года на кухне караульного помещения в поселке Рыбачий он "обсуждал действующую власть и армию, допуская оскорбительные выражения в адрес президента РФ и в адрес всех тех, кто его поддерживает". Эту версию подтвердили еще шестеро стрелков ВОХР и медработник. Что именно сказал про Путина Мялик, в решении суда не уточняется.

Административное дело против командира охраны возбудил отдел ФСБ при войсковой части. Свою вину Александр Мялик признал полностью, но на заседание 29 марта не пришел.

  • Войсковая часть 25030-17 расположена на территории закрытого военного города Вилючинск, где дислоцируется 25-я дивизия атомных подводных лодок.
  • ВОХР — это ведомственная охрана, организационно входящая в структуру Минобороны РФ. В отличие от контрактных военнослужащих ее сотрудники работают по трудовому договору.

...

XS
SM
MD
LG