Ссылки для упрощенного доступа

Студентку колледжа из Улан-Удэ будут судить за истязание школьницы


Иллюстративное фото

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ принял уголовное дело об истязании несовершеннолетней, порче чужого имущества и вымогательстве. В преступлении обвиняют 18-летнюю студентку местного колледжа, сообщили в пресс-службе бурятского СК.

По версии следствия, в апреле 2022 года пострадавшая встретила в микрорайоне "Кирзавод" обвиняемую и ее подругу. У девушек была "личная неприязнь", пострадавшую отвели на территорию промбазы, где стали пытать, отмечается в сообщении.

Школьнице нанесли удары руками и ногами по голове, шее, туловищу, рукам и ногам. Во время избиения ей сломали телефон и повредили предметы ее одежды, часть из которых подожгли, а часть – порвали.

Кроме этого, избивая потерпевшую, обвиняемая потребовала у нее 3,5 тысячи рублей, которые несовершеннолетняя пообещала отдать в будущем.

После истязания обнаженную школьницу отвели на автобусную остановку, где ей позже помог случайный прохожий, который дал одежду и вызвал такси до дома, уточняет "Байкал-Daily".

Одной из нападавших, как и пострадавшей, было 15 лет. Из-за возраста уголовное дело было возбуждено только против студентки колледжа, которой на момент избиения было 17 лет.

  • В середине апреля в соцсетях Улан-Удэ появилась видеозапись с несовершеннолетней, лицо которой было покрыто кровью и многочисленными гематомами. Девушка стояла без верхней одежды в окружении сверстников.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG