Ссылки для упрощенного доступа

Владелец пансионата, где при пожаре погибли люди, задержан в Кузбассе


В Кемеровской области задержали 32-летнего предпринимателя, содержащего частный пансионат для пожилых людей "Золотой век". Накануне там произошел пожар, в результате которого погибли четыре человека. Об этом сообщает региональное управление по Следственному комитету.

Владельцу пансионата и его заместительнице предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим смерть людей. По предварительным данным следствия, в пансионате были нарушены правила противопожарной безопасности.

  • Пожар с четырьмя погибшими произошел 8 января в кемеровском СНТ "Печатники". Жертвами пожара стали трон пожилых и 87-летняя женщина. По предварительной информации, причиной пожара могла стать неисправность электропроводки в бытовом помещении.
  • По данным ТАСС, пансионат "Золотой век" начал работать в 2020 году как микропредприятие. МЧС за 2021 год обнаружило в пансионате 18 нарушений требований пожарной безопасности, 15 из них в здании устранили.
  • В конце декабря 2021 года директора учреждения оштрафовали на 15 тысяч рублей за повторные нарушения требований пожарной безопасности. Ещё два протокола составлены в отношении предпринимателя, которому принадлежит пансионат, один из них направлен на рассмотрение в мировой суд.

...

XS
SM
MD
LG