Ссылки для упрощенного доступа

Власти Алтая осудили протестующих против мусорного полигона


Митинг против мусороперерабатывающего завода в Павловске
Митинг против мусороперерабатывающего завода в Павловске

Представители министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края обвинили организаторов протеста против мусорного полигона в обмане и манипуляциях сельскими жителями.

Чиновники назвали обманом заявления о том, что в Павловском районе появится "мусорный полигон". На самом деле, пояснили в министерстве, на территории региона будут построены пять мусороперерабатывающих заводов.

Организаторов митинга власти обвинили в попытке извлечь "сиюминутную политическую выгоду" из "запугивания" жителей края.

В министерстве также заявили, что ими заменят старые мусорные полигоны. После протеста жителей Павловска чиновники пообещали советоваться с жителями о месте строительства заводов и "вести диалог" с теми, кого "обманывают и запугивают".

25 ноября в селе Павловск Алтайского края около тысячи жителей вышли на митинг против планов строительства завода по переработке мусора в окрестностях стола. Акцию поддержали все местные депутаты, кроме представителей "Единой России", от которых местные жители за это потребовали сложить полномочия.

На акции жители развернули плакаты: "Нет заводу-монстру в Павловске!", "Прекратить мусорный беспредел!", "Требуем общественной экологической экспертизы" и другими.

Депутат Госдумы от региона Мария Прусакова сообщила, что на митинге была единогласно принята экологическая резолюция. За неделю перед митингом жители собрали 2,5 тысячи подписей против мусорного полигона и "сортировочного" завода. Краевые власти настаивали, что полигон будет построен "в соответствии с экологическими нормами". При этом они пытались запретить проведение акций против него.

...

XS
SM
MD
LG