Ссылки для упрощенного доступа

Власти Иркутской области обещают заплатить 100 тысяч рублей за разрушенный дом


Наводнение в селе Подволошино, Катангский район, Иркутская область
Наводнение в селе Подволошино, Катангский район, Иркутская область

Губернатор Иркутской области объявил о выплате компенсации пострадавшим от наводнения в Катангском районе от 10 до 100 тысяч рублей. Тем, кто лишился всего имущества заплатят всего 100 тысяч рублей - жители говорят, что этой суммы недостаточно даже для ремонта дома, вода уничтожила и всю бытовую технику.

Чиновники рассчитали, что в семи селах Катанги - Токма, Ика, Подволошино, Преображенка, Ерёма, Непа и Бур - только 393 человека получат по 10 тысяч рубей.

"Это те граждане, которые были зарегистрированы на территории Катангского района. По 10 тысяч рублей они получат в виде единовременной материальной помощи, 17 пострадавших – по 100 тысяч за полную утрату имущества, 151 человек – по 50 тысяч за частичную утрату", - написал в своем телеграм-канале Игорь Кобзев.

Елена Игоревна из Подволошино, просидевшая с мужем около недели на крыше своего дома, говорит, что этой суммы едва хватит на ремонт дома.

"Считай, неделю он провел в воде. Половину стен надо менять, и ремонт внутри делать заново. Но сначала осушить подполье - там вода еще стоит, - сообщила жительница Подволошино. - Технику мы всю выволочь на крышу не смогли, старики уже. Пропал холодильник, телевизор, стиралка еще жива. Ну, хоть что-то дали, мы ж привыкли - сами виноваты, что родились здесь".

  • В начале мая жители нескольких сел в Катангском районе Иркутской области жили на крышах своих домов, спасаясь от наводнения. В паводок местная река Нижняя Тунгуска вышла из берегов и затопила семь сел, в том числе Преображенку и Подволошино. Во время наводнения жительница села Преображенка упала в воду, когда пыталась забраться на крышу своего дома, и умерла. Власти подтвердили ее смерть спустя неделю.

...

XS
SM
MD
LG