Ссылки для упрощенного доступа

Власти Китая ослабили антиковидные ограничения после протестов


Власти Китая ослабили меры по борьбе с распространением COVID-19 после массовых протестов в крупных городах страны. Об изменениях говорится в заявлении Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Согласно новым правилам, бессимптомные больные и пациенты с легким течением болезни смогут выбирать между домашней самоизоляцией и отправкой в централизованный карантин. Власти отменили обязательное ПЦР-тестирование для жителей, чья работа не связан с общением с детьми и пожилыми людьми. Предъявлять сертификаты о ПЦР-тестировании будет необходимо лишь при посещении домов престарелых, медучреждений, школ и детских садов. Обязательное ПЦР-тестирование сохранится лишь для сотрудников предприятий, чья работа связана "с повышенным риском заражения".

Власти изменили правила определения зон риска. С 7 декабря их будут определять "по зданиям, квартирам, этажам и домохозяйствам", что позволит не изолировать целые районы города в случае заражения.

В ноябре в городах Китая прошли массовые протесты против политики "нулевой терпимости" к коронавирусной инфекции, которую проводит китайское правительство. Протесты начались после того, как в городе Урумчи на северо-западе Китая при пожаре погибли 10 человек: из-за локдауна они не могли покинуть охваченные огнём квартиры.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG