Ссылки для упрощенного доступа

Власти Кузбасса запретили мигрантам работать в такси и образовании


Маршрутка в Махачкале (иллюстративное фото)
Маршрутка в Махачкале (иллюстративное фото)

Власти Кузбасса запретили мигрантам с трудовыми патентами работать в такси, гостиничной сфере, производстве детского и диетического питания. Соответствующее постановление опубликовано областной администрацией.

Запрет начинает действовать с 1 января 2024 года. Мигрантам запрещено работать по патентам в сфере подбора персонала, дошкольном, начальном, основном и среднем образовании, косметологических и массажных салонах, а также заниматься общей и специальной медицинской практикой. Работодатели до 1 апреля 2024 года должны разорвать трудовые отношения, противоречащие новому постановлению.

  • В ряде регионов России действует запрет на работу мигрантов по патентам в некоторых отраслях. Ограничения ввели в Калужской, Тюменской, Магаданской областях, ХМАО. В Тульской области также готовился соответствующий законопроект.
  • В октябре 2023 года в Госдуму внесли законопроект, запрещающий мигрантам работать в "чувствительных социальных сферах, в которых неквалифицированный труд иностранных работников может нанести больше вреда, чем пользы".

...

XS
SM
MD
LG