Ссылки для упрощенного доступа

Власти объявили режим ЧС из-за паводка в Приамурье


Наводнение в Хабаровском крае (архивное фото)

Власти Амурской области объявили режим чрезвычайной ситуации регионального уровня из-за размытых в ходе паводка дорог. Об этом глава региона Василий Орлов заявил в ходе отчета перед депутатами областной Думы, сообщает Asn.24.

По его словам, в регионе размыты участки на 14 трассах. Режим ЧС позволит областным властям обратиться к правительству России для получения помощи из резервного фонда. "Выход воды на пойму зарегистрирован на реках Томь, Селемджа и Большой Невер. Наибольшее опасение вызывают паводки на Большом Невере, уже есть подтопления в двух населенных пунктах Сковородинского района. На остальных реках пока ситуация спокойная", - сказал Орлов.

Амурская область регулярно страдает от наводнений. В 2020 году было подтоплено 55 населенных пунктов в 16 муниципальных образованиях, в воде оказались около 330 частных и многоквартирных домов, 1,3 тыс. приусадебных участков, сообщает ТАСС.

  • В мае власти Хабаровского края объявили режим ЧС в некоторых районах региона после того, как Амур вышел из берегов и затопил дома в нескольких населенных пунктах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG