Ссылки для упрощенного доступа

Власти Приморья попросили Мишустина повысить выплаты полицейским


 Сотрудник правоохранительных органов
Сотрудник правоохранительных органов

Депутаты Законодательного собрания Приморского края попросили премьер-министра России Михаила Мишустина повысить выплаты и социальные гарантии сотрудникам органов внутренних дел, чтобы преодолеть растущий дефицит кадров, сообщает "Интерфакс" по итогам очередной заседания Заксобрания.

В частности, депутаты попросили Мишустина повысить выплаты за аренду жилья до среднерыночного уровня. Отмечается, что в среднем аренда квартиры во Владивостоке стоит около 25 тысяч рублей, а сотрудники полиции получают компенсацию 13,6 тысяч. Кроме того, депутаты предложили ввести для сотрудников полиции систему накопительной ипотеки, по аналогии с военнослужащими, а также предоставить сотрудникам МВД отсрочки от службы в армии.

Депутаты отметили, что основной причиной нехватки кадров в полиции является низкое денежное довольствие. В письме на имя главы УМВД по Приморскому краю уточняется, что в 2018 году некомплект в органах внутренних дел составлял 9,8%, а в 2021 году он вырос до 17,2% и составил около 2 тысяч человек. По данным Законодательного собрания, на очереди на получение жилья в Приморском крае стоят более 1 тысячи сотрудников, однако в 2021 году квартиры получили только семеро. Таким образом, средний срок ожидания для получения жилья составляет 148 лет, говорится в обращении.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG