Ссылки для упрощенного доступа

Власти Приморья запретили митинг против роста цен на топливо


Правительство Приморского края запретили представителям местной фракции КПРФ проводить митинг против повышения цен на топливо на привокзальной площади 8 октября. Обоснованием запрета власти указали то, что в этот день там будет проходить фестиваль по реализации сельскохозяйственной продукции "Дары осени".

В правительстве также указали, что не могут предложить альтернативное место для митинга из-за предполагаемого количества участников — до 100 человек. Это фактически значит, что фракции откажут, какое бы место ее представители не предложили.

Оптовые цены на бензин и дизельное топливо начали стремительно расти еще в конце июля. К середине августа начался резкий рост уже розничных цен. Перебои с поставками топлива начались по всей стране от Хабаровского края до Ставропольского, от Красноярска до Краснодара, от Новосибирска до Астрахани.

Минсельхоз РФ предупредил, что из-за проблем с поставками горючего могут приостановить полевые работы. В Карелии жители пригрозили бойкотировать выборы из-за высоких цен.

21 сентября премьер-министр России Михаил Мишустин с подписал два постановления правительства. Первое о временном запрете на вывоз из страны бензина и дизельного топлива. Второе – о введении экспортных пошлин с привязкой к курсу рубля.

...

XS
SM
MD
LG