Ссылки для упрощенного доступа

Власти выделят авиакомпаниям 50,6 миллиарда рублей из-за санкций


Власти выделят российским авиакомпаниям 50,6 миллиарда рублей на полеты внутри России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на замминистра транспорта Игоря Чалика. Ранее власти уже выделили на те же цели 100 миллиардов рублей.

По словам Чалика, президент России Владимир Путин поддержал эту инициативу ещё в конце июля, когда её предложил министр транспорта Виталий Савельев. Теперь выделение денег должны согласовать в Минфине.

Субсидии будут выделены на зимний период - с ноября 2022 года по март 2023 года включительно. Сейчас для авиакомпаний действуют субсидии в 100 миллиардов рублей, которые власти выделили в конце июня для поддрежки отрасли в условиях санкций.

Самая существенная поддержка досталась "Аэрофлоту" - 25,7 миллиарда рублей. Компании S7 выделили 22 миллиарда рублей, "дочка" "Аэрофлота" лоукостер "Победа" получила 14 миллиардов рублей. Программа затрагивает апрель—октябрь 2022 года.

После начала полномасштабной войны в Украине Евросоюз ввел запрет на полеты самолетов над территорией его стран, США и другие западные страны обязали лизинговые компании разорвать договоры с российскими компаниями, использующими иностранные самолеты.

В августе Reuters со ссылкой на источники в отрасли заявил, что попавшие под санкции российские авиакомпании начали разбирать самолеты на запчасти для ремонта других воздушных судов. Спустя неделю авиакомпании попросили министерство транспорта разрешить им законно переставлять компоненты с одних самолётов на другие для поддержания исправности парка в условиях санкций.

По данным Федерального профсоюза авиадиспетчеров России, около половины работающих в России авиадиспетчеров находятся сейчас в частичном простое. Это примерно 15 тысяч человек.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG