Ссылки для упрощенного доступа

Власти Забайкалья собирают жестяные банки для изготовления свечей военным


Сбор банок для свечей военным
Сбор банок для свечей военным

Власти Забайкальского края объявили сбор жестяных банок из-под консервированной кукурузы, зеленого горошка, тушенки для изготовления свечей в окопную печь для российских военных. Об этом пишет местное издание "Вечорка".

Сбор банок для свечей военным
Сбор банок для свечей военным

"Мы с волонтерами делаем свечи, для наших бойцов. Парафин заливаем в банки, в последующем бойцы их вставляют в окопную печь (которую разработали, производим, и отправляем на фронт).
Банок не хватает. Нужна всеобщая помощь. Объявляю сбор жестяных банок только из-под консервированной кукурузы, зеленого горошка, тушенки и др. (они по размерам подходят к печам). Вскрывайте банки аккуратно, чтобы никто потом не порезался. В нашем гардеробе, на 1 этаже установлены коробки для сбора. Все холоднее становится на улице и все нужнее становятся такие переносные печи для обогрева на фронте", - написано в объявлении в здании краевой администрации.

Ранее о сборе жестяных банок для российских военных объявили власти Болотнинского района Новосибирской области. Пустые консервные банки из-под горошка, кукурузы, сгущёнки, оливок и подобного нужны, по словам чиновников, для изготовления блиндажных свечей, которые отправят в зону боевых действий. Они якобы горят до 8 часов и могут помочь согреться и разогреть пищу.

Жители российских регионов вынуждены собирать средства или изготавливать самостоятельно самые простейшие вещи для военных - теплое белье, носки. Родственники солдат часто объявляют гуманитарные сборы, чтобы отправить в зону боевых действий обмундирование, коптеры и даже продукты.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG