Ссылки для упрощенного доступа

Власти Забайкалья ввели особый режим госконтрактов без торгов и аукционов


Александр Осипов, губернатор Забайкалья

Власти Забайкальского края ввели особый режим заключения государственных контрактов без торгов и аукционов. Согласно новому распоряжению, подписанному губернатором Александром Осиповым, поставщик товаров и исполнитель работ может быть один.

Изменение в федеральный закон №44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" губернатор объяснил целями "защиты национальных интересов России от недружественных действий иностранных государств", пишет издание "Заб.ру".

Теперь определять поставщика или исполнителя по государственным и муниципальным заказам будет специально созданный для этого "штаб по координации разработки и реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности Забайкальского края". Представлять ему на утверждение исполнителя или поставщика будет губернатор или "лицо, исполняющее обязанности председателя краевого правительства". Состав "штаба" и принцип отбора его участников не уточняется.

  • В 2015 году в Забайкалье губернатор Константин Ильковский ввел режим ЧС, при котором госзаказы по строительству и закупки велись без торгов и аукционов при помощи "службы единого заказчика". Позже трое руководителей "службы" были осуждены за многомиллионные взятки, ущерб бюджету края оценили в полмиллиарда рублей. После этого скандала Ильковский подал в отставку.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG